Можно ли делать массаж при гайморите

Гайморит можно вылечить без хирургического вмешательства. Профессиональный массаж устранит все причины возникновения заболевания. Метод обладает массой преимуществ в сравнении с классическим способ излечения.

Лечение гайморита в школе остеопатии

Возникшее воспаление в пазухах носа является гайморитом. Заболевание делится на двустороннее, одностороннее (в зависимости от количества пазух с воспалительным процессом). Лечить можно более привычным путем в больницах (проколы) или безболезненно. Второй метод предлагает школа практической остеопатии, профессионалы которой способны устранить болезнь за несколько сеансов.

Как смотрят на гайморит остеопаты

Существует особенность терапии простудных осложнений, возникающая при имеющихся дефектах анатомии носа человека. Нормальное строение позволяет легко проходить сквозь отверстия потоку воздуха, так как пазухи имеют довольно большой диаметр. Из-за достаточного оттока жидкости без препятствий, все вирусы незамедлительно покидают полость носа, что не приносит вреда здоровью. Однако, при узком входе слизистая оболочка сильно сужается, что приводит к задерживанию инфекции внутри. При первых признаках болезни поможет пилот школа, где проходит ординатура по остеопатии.

Нижняя челюсть — это не единственная подвижная кость лица. Блок нормальной подвижности способствует возникновению дисбаланса, нарушающего деятельность лицевых отделов с телесными одновременно. Причины ограничения подвижности:

  • Не долеченное воспаление.
  • Травмоопасный случай.
  • Давление от костной ткани, находящейся рядом.

Нервы, кости, артерии максимально взаимосвязанные, поэтому небольшое смещение повышает вероятность инфицирования. Английская школа Артемова по остеопатии ЕШО (Европейской школе остеопатии) часто диагностирует нарушения в анатомии. Дефекты могут передаться генетически от родственников. Необходимо следить за здоровьем у своих близких, всегда выполнять профилактические действия.

Из вышесказанного делается вывод о неэффективности оздоровления антибиотиками. Они устранят бактерии, а не саму причину их задержки в полости носа. Классическое промывание в паре с приемом препаратом значительно снижает защиту естественного типа. В результате такого лечения заболевание рецидивирует. Следующим шагом к выздоровлению стоит прокол (хирургическое операционное вмешательство).

Отрицательное влияние прокола носовой полости

Придя в больничное учреждение врачи практически со сто процентной гарантией назначат делать отверстие. Его эффект временный, он не способен создать расширения входа в пазухи навсегда. Специалисты российской школы остеопатии, которую основал Артемов, не рекомендуют эту операцию по нескольким негативным последствиям:

Истончение костной стенки (находится около пазухи челюсти, носа)…
Постепенно образовывается рециркуляции слизистой естественного прохода с проколотой дыркой. Последствие — быстрое распространение инфекций. Чтобы убрать искусственное соустье проводиться новая операция.
Инфекция может ввестись во время операции или после, когда начинается период восстановления.

Главное с чем пытается бороться остеопатия ЕШО — устранение малоэффективного излечения, которое вызывает разрастание оболочки слизистого типа. Подобный результат повлияет на возникновение кист, полипов (их удаляют хирургическим путем).

Помощь без операционного метода

Недуг реально устранить без хирургического вмешательства. Что для этого делает российская школа остеопатии:

  • Нейтрализует блок.
  • Приводит к нормализации естественной подвижности важных костей.
  • Балансирует соотношение челюсти.
  • Входы в пазухе слегка увеличивают.

Другие способы (в том числе пластика) не могут на столько масштабно, но без боли, внести коррективы для исправления дефектов костной ткани.

Процедура диагностики у больного: опрос, осмотр, диагноз

Записавшись на прием к врачу из школы остеопатии Артемова, обследуемый будет отвечать на некоторые вопросы, связанные с временными рамками начальных симптомов, интенсивностью течения болезни. Доктору необходимо знать о возможных факторах-провокаторах. Это могут быть:

  • Патология враждебного характера.
  • Травмы, полученные в течении жизни человека.
  • Болезни протекающие параллельно в организме.
  • Возникшем ранее гайморите, его некачественное лечение не приведшее к необходимому результату.

Затем специалист приступает ко второму этапу приема — осмотр. Пациент ложится на специальную кушетку, где ему следует быть расслабленным. Диагностика происходит только с помощью рук остеопата. Элементы строения организма со здоровой структурой имеют особую температуру, структуру, эластичность. При нарушениях профессионал определит наощупь:

  • Деформации органов ЛОР-типа, связанные с функциональным расстройством.
  • Анатомические проблемы.
  • Зоны со здоровыми, пораженными элементами.
  • Неподходящую температуру.

После завершения этих этапов приема, врач назначит индивидуальный курс процедур (длительность зависит от особенностей состояния клиента). Для оздоровления человека, имеющего застарелую форму потребуется не менее десяти процедур. Более простые формы можно вылечить за два — пять приемов.

По этой причине в ординатуре остеопатии рекомендуют своевременно обращаться за помощью к профессионалам. Терапию увеличивают постоянные стрессовые ситуации, патологии, остальные особенности организма.

Этапы терапии: дренирование, массаж

Болезнь устраняют во время курса. Школа английской остеопатии создала следующие этапы:

  1. Выведение жидкости с помощью дренирования.
  2. Приведение анатомии в норму.

Во время сеанса из-за легких механических движений из слизистой вытекает гной (это действие продолжается даже после процедуры). Запущенные случаи требуют проведения несколько очисток для стопроцентного выведения гноя.

После следует массаж. Он нужен для возвращения костей в первоначальное положение по отношению к остальным зонам человеческого тела. Действия врача:

  1. Прорабатывает пазухи.
  2. Убирать присутствующую заложенность.

В результате отток слизи приходит в нормальное состояние. Лечение не основанное накак делать массаж при гайморите (1) проколах, делает коррекцию перегородки с костями черепа. Так, функционирование становится нормальным, как у здорового человека. В случаях хронического вида заболевания, пациенты могут начинать излечение ремиссии со второго этапа.

Больной не испытывает болевых ощущений во время работы доктора. Отдельные люди расслабляются, засыпают на кушетке. Длительность приема:

  • Дети — не более двадцати минут.
  • Взрослые — около часа.

Как результат больной лишается полипов, слизистой массы, гнойных отложений без хирургического вмешательства. Тяжесть исчезает, а выделения перестают происходить. Обмен веществ приходит в норму, иммунитет повышается. Это приводит к более гармоничной работе всех систем органов. Это в свою очередь делать человека более выносливым, работоспособным.

Обязательная профилактика

Безрецидивная терапия доступна исключительно с помощью остеопатии. После прохождения терапии не требуется дополнительная реабилитация, но нельзя забывать про важность профилактических действий. Вот несколько несложных рекомендаций:

  • Ограничения контактов с уже заболевшими гриппом людьми.
  • Укрепление иммунитета.
  • Увлажнение воздуха при сухом климате в комнате.
  • Пить достаточное количество воды в сутки.
  • Поддержание здоровья зубов, ротовой полости.

Посещение остеопата для периодического осмотра необходимо один раз в году. Можно проводить профилактическое воздействия для склонных к болезни людей. Длительность сеанса не превышает сорока минут.

Почему нужно выбрать безболезненное лечение

Основное достоинство — отсутствие медикаментов в период оздоровления. Такой подход создает возможность устранения болезни для деток, женщин вынашивающих ребенка, аллергиков (при реакции на препараты во время процедур), пожилых людей.

Школа остеопатии Артемов не выделяет противопоказания. При необходимости возможно совмещение классической терапии с методами безболезненного лечения.