Остеопатия при ВНЧС
Травматические и дискомфортные методики заменит остеопатия при ВНЧС. Диагностика осуществляется с использованием протоколов остеопатических обследований с нахождением области с ограниченной подвижностью и последующей работой с ней. После работы с осанкой переходят к воздействию на мышечно-фасциальную систему. Миофасциальная боль встречается у 30 процентов людей и обращение к специалистам на начальных стадиях проблемы исключает затяжные (в некоторых случаях оперативные) терапевтические процессы.
Причины возникновения
Неправильное функционирование жевательных мышц и нижнечелюстного сустава возникает в результате:
- родовых деформаций;
- черепных травм;
- стоматологических погрешностей;
- неправильного привкуса;
- частичного отсутствия зубов;
- воспалительных заболеваний костей и мышц или неправильного их развития;
- сколиоза.
Любые ортодонтические манипуляции следует сопровождать визитами к остеопату во избежание повторного развития проблем и адаптации челюстных мышц к нормальной работе.
Диагностика клинической картины
Разговор, жевание, глотание сопровождается работой суставного диска. Если суставы расположены неправильно, он преждевременно истончается. Болевые ощущения говорят о переходе проблемы в хроническую форму. Дисфункция может сопровождаться:
- щелчками или хлопками при движении челюсти;
- болями в щеке, ухе или виске;
- скованностью в челюстных суставах;
- головной болью;
- нарушением сна.
Диагностируется ВНЧС в ходе мануального обследования позвонка, шеи, головы, внутренних органов. Объясняется это удаленным нахождением причины от очага болевых ощущений. После выяснения причин определяются с методиками возврата сустава к нормальному функционированию:
- Воздействие на краниальную область. Снимает напряжение черепных костей независимо от причин их возникновения.
- Массаж. Мануальное воздействие на мышцы (латеральная крыловидная) рядом с проблемным суставом.
- Фиксируется шейный отдел позвоночного столба с массажем мышц шейной области.
- Применение физических упражнений. Методически разработанные активные и пассивные движения стабилизируют работу сустава, предупреждаю дисфункцию.
Методики устраняют причину недуга, восстанавливают баланс в работе всего организма, корректируют положения челюстей с функциональной нормализацией их работы, устраняют спазмы, нормализуют кровообращения и иннервацию, стимулируют лимфоотток, улучшая регенеративные и обменные процессы.